李志生教授

哲学博士(Ph.D.),教授、博士生导师,现任中南财经政法大学校长助理、教务部部长、本科教学评估中心主任、产业升级与区域金融湖北省协同创新中心常务副主任,入选教育部新世纪优秀人才计划,湖北省新世纪高层次人才工程优秀青年骨干人才人选。兼任武汉市人民政府第七届决策咨询委员会委员;中国金融工程学会理事;国家自然科学基金管理学部评审专家等。

黄孝武教授

经济学博士,教授、博士生导师,现任产业升级与区域金融湖北省协同创新中心副主任,湖北金融研究中心副主任,兼任湖北省金融学会常务理事。

周先平教授

经济学博士,教授、博士生导师,现任产业升级与区域金融湖北省协同创新中心副主任,兼任中国国际金融学会理事。2008年荣获首届国际金融青年论坛优秀奖,2009年荣获第二届国际金融青年论坛一等奖,2013年荣获中国国际金融学会学术峰会(春季)优秀奖。

李春涛教授

经济学博士,教授、博士生导师,现任产业升级与区域金融湖北省协同创新中心副主任、滇西金融研究院院长、法与经济学研究院执行院长。国内知名的Stata专家,曾任职于香港大学中国金融研究中心,兼职悉尼大学会计系长江访问学者、香港中文大学金融系副研究员,研究领域包括公司治理结构、外部审计和公司R&D

徐晟教授

数量经济学博士,教授、博士生导师,现任产业升级与区域金融湖北省协同创新中心副主任、温州新金融研究院副院长、中南财经政法大学大数据研究院副院长。中国人民大学财政金融学院从事博士后研究,曾任湖北省宜都市人民政府副市长,兼任中国金融工程学会理事、湖北省外国政府贷款项目专家评审委员会委员。湖北省第十一批优秀科技副县(市、区)长、中南财经政法大学优秀硕士生导师。

吕勇斌教授

管理学博士,中国财政科学研究院博士后,中组部、共青团中央第十五批“博士服务团”成员,第三批全国党建工作样板党支部书记,中南财经政法大学金融学院副院长、教授,数字技术与现代金融学科创新引智基地副主任,产业升级与区域金融湖北省协同创新中心副主任。中国数量经济学会理事,中国技术经济学会金融科技专委会常务理事,中国金融科技教育与研究50人青年委员,《经济研究》《经济学季刊》《国际金融研究》Financial Innovation等权威期刊审稿人,China Finance Review International领域主编。主要研究方向:普惠金融、金融科技。主持国家级课题2项、省部级课题3项,发表学术论文70余篇,出版学术专著3部,获省部级领导批示4项。

Copyright © 产业升级与区域金融湖北省协同创新中心 版权所有 鄂ICP备09005423号-7
地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号中南财经政法大学文泉楼 邮编:430073
技术支持:京伦科技