weixin

新闻中心 News center

中心动态
首页 > 新闻中心 > 中心动态

加拿大暑期高级量化投资培训班成功举办

作者:佚名  来源:产业升级与区域金融湖北省协同创新中心  日期:2017/9/8  浏览:

(通讯员:郝国刚)为开阔学生国际视野,提升新金融业务能力,我中心与加拿大菲沙河谷大学(University of the Fraser ValleyUFV)联合举办高级量化投资培训班,中心选派14名在校研究生于626日至730日赴UFV进行量化投资学习。

本次学习内容主要包括量化投资与风险管理两部分。在量化投资培训过程中,UFV教师BosoSeo博士作为主讲教师为参训学员讲解了量化投资的基础、对资产定价等进行了理论知识培训,Amir Hajbaba博士等人为参训学员进行了实务培训,使参训学员了解了目前国际流行的量化投资软件及加拿大的量化投资交易方式及交易规则,同时,UFV方安排参训学员对加拿大Envison银行进行了参观,使参训学员对加拿大量化投资的操作流程有了更深一步的了解。
                                                             Boso
博士为参训学员授课
                      

参训学员赴Envison银行参观

在风险管理培训中,UFV教师Vladimir Dvoracek教授对参训学员进行了期权、期货的定价理论培训,同时为提高学员的动手能力,Vladimir教授带领学员进行了期权的模拟交易,使学员对加拿大及美国金融市场中期权的交易程序有了全面的了解。

Vladimir教授与参训学员合影

培训结束后,Vladimir教授及UFV方面项目联系人Kara Bertram女士和中心研究员、本项目带队老师危慧惠副教授为参训学员颁发了结业证书。通过本次学习,使学员对目前国外金融市场运行模式有了全面的了解,对量化投资有了更加深刻的认识,同时使的学员有了更加广阔的国际视野,新金融业务能力得到了有效提升。