weixin

新闻中心 News center

中心动态
首页 > 新闻中心 > 中心动态

中心研究人员赴云南进行金融专题调研

作者:佚名  来源:产业升级与区域金融湖北省协同创新中心  日期:2017/8/30  浏览:

2017824-25日,为了解云南省一心两区金融改革的最新进展,学习云南省沿边金融、产业金融、金融扶贫的典型做法,促进滇鄂两省资源资金资本的有效对接,由湖北金融协创中心副主任黄孝武教授、周先平教授和滇西金融研究院副院长肖春海副教授、吕勇斌副教授带队的调研团队赴云南昆明进行金融专题调研。

调研团先后赴中国人民银行昆明中心支行金融研究处、云南省商务研究院、昆工-华科东盟研究中心、云南省发展和改革委员会综合处等部门进行座谈,对云南省主导产业、绿色金融、沿边金改、产业金融及云南湖北两省产业与金融合作的基本情况做了深入了解。

说明: IMG_20170824_091645.jpg

中心研究员在人行昆明中支调研

说明: IMG_20170824_163122.jpg

中心研究员在云南省商务研究院调研

说明: IMG_20170825_093116.jpg

中心研究员在昆工-华科东盟研究中心调研

此次调研为湖北金融协创中心和滇西金融研究院后期研究课题的开展奠定了扎实的工作基础。参加调研的人员还有湖北金融协同创新中心研究员曹勇副教授、陈雄兵副教授等。