weixin

新闻中心 News center

中心动态
首页 > 新闻中心 > 中心动态

中心副主任徐晟教授受邀出席市政协新民营经济发展座谈会

作者:佚名  来源:产业升级与区域金融湖北省协同创新中心  日期:2017/6/29  浏览:

为贯彻落实全市新民营经济发展大会精神,根据市委统一部署和要求,22日,市政协召开新民营经济发展座谈会,就深化新民营经济的理论研究和实践探索等方面,听取武汉地区部分高校、科研院所专家学者和市政协委员的意见和建议。中心副主任徐晟教授受邀出席座谈会。

  来自武汉大学、华中科技大学、中南财经政法大学、省长江经济研究所、市社会科学院、武汉发展战略研究院的相关专家学者和市政协委员重点围绕民营经济理论基础,新民营经济科学内涵、发展实践路径、政策支撑、发展趋势等方面展开研讨,提出进一步完善制度环境、创新体制机制,突出新主体和新的发展要素,厘清国企和民营经济关系,在“军民融合”中做好新民营经济文章,金融供给侧改革实现新的金融业态和模式支持新民营经济发展等一系列意见和建议。

  据介绍,下一步,市政协将根据市委部署要求,充分发挥智库作用,继续围绕新民营经济发展的理论和实践,重点做好路径选择、体制机制创新,发展环境优化和配套政策落地等方面的调查研究,提出对策和建议,为市委市政府决策提供科学参考。

  市政协副主席、党组副书记谭仁杰主持座谈会。