weixin

新闻中心 News center

中心动态
首页 > 新闻中心 > 中心动态

温州商学院金融学院杨福明院长一行来中心交流课题合作

作者:佚名  来源:产业升级与区域金融湖北省协同创新中心  日期:2017/6/20  浏览:

616日上午,温州商学院金融学院杨福明院长一行来中心交流合作,双方就温州新金融研究院课题合作事宜展开座谈。座谈会由温州新金融研究院副院长徐晟教授主持。

   座谈会上,杨福明院长汇报了温州新金融研究院的工作开展情况,201762日,温州新金融研究院首期课题发布会举行,会议发布了三个重点课题:一是村镇银行经营绩效评估与发展战略研究;二是普富投资公司市场环境分析与发展战略研究;三是新金融技术研究。此次来访目的就三大课题和温州金融研究院的运行和在座专家进行探讨。

张金林院长对温州新金融研究院的发展提出4点希望:即求“新”,温州新金融研究院要有新的组织、新的视角、新的范式;求“实”,要把问题做实、做透;求“速”,尽快提出解决方案;求“远”,要创造未来品牌,有长远打算。在谈到课题研究与合作方面各位专家也都提出自己的想法和意见,总结起来,一是要从学术层面提升,研究普适性问题,既有针对性,也要研究共性;二是课题要采取招投标方式,进行分层管理和设计;三组织形式要“双线交*并行”;四是经费、人员先行。双方还就研究生联合培养模式探索展开讨论,包括课程设置问题、异地教学问题等。

中心主任朱新蓉教授在总结发言中指出,要通过课题研究,提炼出普遍性思想,强调普适性研究,对温州中小微企业金融资源供给侧情况进行摸底,总结出温州中小微企业模式,制定标准,探索“温州模式”。

参与此次座谈的有温州商学院金融学院院长杨福明、温州新金融研究院办公室主任王旭程,湖北金融协创中心主任朱新蓉、中南财经政法大学金融学院院长唐文进、温州新金融研究院院长张金林、湖北金融协创中心副主任黄孝武、副主任周先平、温州新金融研究院副院长徐晟。