weixin

新闻中心 News center

中心动态
首页 > 新闻中心 > 中心动态

中心研究员参加2017年中国留美经济学年会

作者:佚名  来源:产业升级与区域金融湖北省协同创新中心  日期:2017/6/13  浏览:

2017610日至11日,由中国留美经济学会、南京大学经济学院与中国特色社会主义经济建设协同创新中心主办,复旦大学、暨南大学南京审计大学、山西财经大学、陕西师范大学、华南理工大学、天津财经大学、西华大学、浙江大学联合举办的2017年中国留美经济学会年会(Chinese Economists Society 2017 China Annual Conference)在南京大学经济学院召开。

开幕式由教育部长江学者特聘教授、经济学院院长安同良主持,教育部长江学者特聘教授、商学院院长沈坤荣与南京大学经济学院经济系杰出校友、留美经济学会会长马俊教授代表主办方致欢迎词。
           
                                会议开幕式
    在为期两天的会议中,主办方共安排了50个分论坛,来自国内外著名高校、科研单位、业界230多位经济学研究者与决策者与会交流,共汇报学术论文百余篇,我国新常态下经济发展的制度转轨、结构调整及驱动转型问题进行了系统深入的探讨。
             
             
                              胡萌在会议现场宣讲论文
     本次会议分为主题演讲与论文报告,参会者围绕会议主题展开观点分享和问题讨论。中心研究员龚强教授与其研究生胡萌合作的论文《Long-term Overcapacity, Local Governments Strategies and Industrial Development StagesDo Local Governments Drive Capacity Excess?、龚强教授与其研究生王璐颖合作的论文Interest rate liberalization, Information asymmetry and Prudential regulation入选本次会议,分别由胡萌、王璐颖报告了论文。
             
                             王璐颖在会议现场宣讲论文
    在极其具有挑战性的国内外环境背景下,学术研究和国际合作在探讨中国经济新常态与新方向下的发展之路上起着不可忽视的作用。本次会议的顺利召开,为国内外学者提供了一个良好的交流平台,加强了国内外学术研究合作,推动了相关学术领域的发展。