weixin

新闻中心 News center

中心动态
首页 > 新闻中心 > 中心动态

中心副主任李春涛教授出席“中国—东盟金融论坛•2016”并做演讲

作者:佚名  来源:产业升级与区域金融湖北省协同创新中心  日期:2016/12/14  浏览:

(通讯员 吕勇斌)20161210-11日,“中国—东盟金融论坛•2016”在中国南宁举行,本次论坛由广西大学主办、广西大学中国—东盟研究院承办。我中心副主任李春涛教授、主任助理吕勇斌副教授应邀出席。石莉斯博士与李春涛教授合作的工作论文《对马来西亚伊斯兰银行业的介绍》(Introduction to Islamic Banking in Malaysia)在论坛上进行了宣讲。
   

本次论坛主要议题有:(1)人民币的国际化、区域化与东盟化相关领域;(2)中国—东盟汇率形成机制与汇率合作;(3)中国—东盟信用一体化评价体系与中国—东盟信用管理合作;(4)国际金融与中国—东盟金融合作。论坛特邀马来西亚、印尼、越南、菲律宾、泰国、柬埔寨等东盟国家及中国国内的国务院发展研究中心、中国人民银行、中国人民大学、上海财经大学、广西大学及香港城市大学等在此领域学术卓越的学者专家做精彩的主题报告,并结合主题进行对话交流。