weixin

首页banner

首页banner
首页 > 首页banner

李大霄先生谈中国资本市场的投资逻辑

作者:佚名  来源:产业升级与区域金融湖北省协同创新中心  日期:2016/11/21  浏览:

 (通讯员 瞿维灿 摄影 郝国刚)1118日晚,英大证券首席经济学家、英大证券研究所所长李大霄先生在我校中原楼七楼会议室为全校师生带来了题为“中国资本市场的投资逻辑”的讲座。此次讲座由产业升级与区域金融湖北省协同创新中心、城乡社区社会管理湖北省协同创新中心和金融学院主办。校社科院汪锋副院长出席讲座并致辞,大数据研究院副院长徐晟教授主持。


校社科院汪锋副院长致辞


大数据研究院副院长徐晟教授主持

李大霄先生的讲座分为四个部分。第一部分全球主要经济体分析,对全球主要经济体情况进行分析,分析美国量化宽松退出的条件及各种可能发生的情况应对。探讨主要资产价格的影响因素及展望。第二部分中国经济分析及判断,中国经济增速的争论及可能性最大的情况分析,政府采取稳增长的政策对经济的推动情况,探讨中国货币政策的取向,研究稳增长政策受益的行业,探讨调整经济结构而出现的长期受益的行业及领域。第三部分是中国股市运行趋势研究,探讨运行规律及独特的研究方法,影响中国股市运行的主要因素分析,并对未来股市的运行趋势作出展望。第四部分是投资机会把握与投资风险规避,构建理性的投资逻辑,探讨理性投资价值投资理念,寻求稳健的投资机会及合理的资产配置。


讲座现场


李大霄先生讲学

在现场提问环节,师生踊跃提问,李大霄先生用诙谐幽默的语言一一作答。本次讲座受到我校师生的热烈欢迎。

李大霄简介

现任中国证券业协会证券分析师与投资顾问专业委员会委员、上海证券交易所专家库成员、人民日报海外网财经频道“理论班”特约专家、新华社了望智库成员、北京电视台智库成员、英大证券首席经济学家、英大证券研究所所长等,曾经获中国证券业协会多个奖项、上海证券报坚持不懈奖、中金在线颁发的最独立客观分析师奖、最具社会责任评论家奖、最受欢迎独立评论家奖等。坚持客观与真实,不受权威与商业利益所左右,坚持研究独立性,多次成功预测市场。