weixin

首页banner

首页banner
首页 > 首页banner

我中心与滇西大、恒丰银行共建滇西金融研究院工作洽谈会在京举行

作者:佚名  来源:产业升级与区域金融湖北省协同创新中心  日期:2016/11/13  浏览:

(通讯员 吕勇斌)2016年11月11日,由教育部学校规划建设发展中心主持,受中南财经政法大学社科院委托,我中心与滇西应用技术大学、恒丰银行股份有限公司在京就共建滇西金融研究院工作举行三方洽谈会。

教育部学校规划建设发展中心陈锋主任从推动高等教育供给侧结构性改革、探索高校分类管理的高度,从国家教育扶贫战略、产业金融协同创新的角度,充分肯定了三方共建滇西金融研究院的可行性与重要意义。陈主任认为,要充分发挥滇西应用技术大学的平台优势、中南财经政法大学的学科优势、恒丰银行股份有限公司的业务优势,结合云南省情、对接国家战略,在绿色金融、扶贫金融、民族金融、一路一带金融等方面做足文章,将滇西金融研究院打造成具有重要影响力的一流智库。

 

产业升级与区域金融湖北省协同创新中心朱新蓉主任认为,共建滇西金融研究院是提升校校银合作质量、合作层次的具体体现,能充分发挥各方资源互补、共同发展的协同效应。研究院以“立足云南、面向南亚、服务大外交”为指导原则,积极承担科学研究、人才培养、社会服务等职责任务,以“金融+”思维,为支持云南本地特色产业的发展提供一揽子的综合金融解决方案,并为国家“一路一带”战略提供金融工具支撑。

会上,中南财经政法大学、滇西应用技术大学、恒丰银行股份有限公司达成一致意见,迅速推动滇西金融研究院的筹建工作。

教育部学校规划建设发展中心王真龙副处长等、滇西应用技术大学杨丽宏副校长等、恒丰银行股份有限公司机构金融部李晨主任等相关负责人也出席了会议。