weixin

首页banner

首页banner
首页 > 首页banner

中心师生参加第十三届(2016年)中国金融学年会

作者:佚名  来源:产业升级与区域金融湖北省协同创新中心  日期:2016/11/2  浏览:

(通讯员周先平学生记者瞿维灿)1028-30日,由中国金融学年会、东北财经大学联合主办的“第十三届中国金融学年会”在东北财经大学隆重召开。我中心师生10余人应邀参加本次会议,有10篇论文入选年会并进行了宣讲。中心研究员宋清华教授、常务副主任李志生教授、副主任李春涛教授主持了分会场讨论。

http://finance.zuel.edu.cn/_upload/article/images/bd/51/00a16bdc4b3cab430302a6816ca3/6274e5f7-5e07-4527-950a-e9ec5ba193ff.png

宋清华教授致辞

美国哥伦比亚大学商学院终身讲席教授、国家中组部千人计划入选者王能,上海交通大学上海高级金融学院教授、中国金融研究院副院长钱军,东北财经大学科研处处长王志强分别发表主题演讲。金融学院院长宋清华教授在29日开幕式上以本届年会理事会主席的身份致辞,并主持了钱军教授的主旨演讲。

http://finance.zuel.edu.cn/_upload/article/images/bd/51/00a16bdc4b3cab430302a6816ca3/d49fa9ee-6c95-4711-9cd3-67f5c34f818a.png

部分与会代表合影

参会论文作者和论文题目

作者

论文题目

宋清华、宋一程、刘金玉

多元化能降低银行风险吗?—来自中国上市银行的经验证据

李志生、马伟力、李好、林秉旋

融资融券交易的信息治理效应

李春涛、王立威

卖空与创新:中国A 股上市公司加入融券标的的自然实验

刘贝贝、李春涛、周鹏

卖空机制与信息披露质量—基于融资融券准自然实验的证据

石莉斯、Richard M. H. Suen

Bank Competition and Capital Accumulation in a Costly State Verification Model

吕勇斌、周先平、肖凡、瞿维灿

金融包容对城乡收入差距的影响研究—基于空间模型

袁南南、杨璐

Real estate market, financial market and commodity market Evidence from China

万明、陈凯

监督还是短视:机构投资者异质性与股价崩盘风险

周先平、李标、沈国旭

股指期货是2015 年股灾的罪魁祸首吗?—基于方向性波动溢出模型的实证分析

赖雄传、柴国俊、符育明

住房供给弹性与家庭金融资产组合的空间差异

本次年会共收到论文投稿477篇,其中186篇入选年会,分46个分会场进行报告和交流。主要议题包括:资产定价、公司金融、金融工程、行为金融、风险管理、数理金融、固定收益证券、资产价格的可预测性、对冲基金与量化投资、金融市场微观结构、货币理论与政策、金融市场与机构、国际金融、金融改革与开放等。

中国金融学年会旨在为国内外金融学人提供一个开放的交流平台,广泛讨论、交流最新的研究成果、应用进展以及政策制定与实施,增进中国金融学术界同仁的学术交流,促进中国金融理论研究和教育的发展。其中,第十二届(2015年)中国金融学年会由中南财经政法大学金融学院承办,并取得圆满成功。